Мальчишка из сорок пятого...

Александр Анфилатов
Стихи Светлана Родники.

Мальчишка из сорок пятого,
Быть может, он тоже герой!
Хоть не бросал гранаты он,
В неравный вступая бой.

Порой не вжимался  в землю он,
Песком на зубах скрежеща,
И знамя Победы священное
Не он поднимал на плечах.

Мальчишку из сорок пятого
На руки принял отец,
И под салют подбрасывал,
И видели все окрест
В глазах голубое небо,
И православный крест.

Мальчишка из сорок пятого
Родился в победный май,
И хоть не видал обстрелов,
Он  многое испытал.

Мальчишка из сорок пятого,
Он яростный и шальной,
Он трепетный и мечтательный,
Любимый мальчишка мой!