Нам жизнь дана не на столетья

Вера Чернова 2
 Сегодня, завтра, послезавтра...
 Дни, годы - вечность промелькнет
 А мы, не зная, чем заняться
 Мечтаем днями напролет
                Кто сам себя находит в маршах
                Играет с тьмой, воюет с днем
                Но мы же, старости поддавшись
                С мечтами нашими помрем
                (Георгий Осокин)


 Нам жизнь дана не на столетья,
 Не бесконечно мы живём,
 Живя в мечтаниях беспечно,
 С чем в вечность к Богу перейдём?

 И если кто-то в звуках фальши,
 Играет с тьмой, воюет с днём,
 Не хочет знать , что будет дальше,
 Заплачут свечи лишь о нём.

 Сегодня, завтра, послезавтра,
 Дни, годы, жизнь идёт к концу,
 Кто не познал в чём жизни правда,
 Что скажет своему Творцу?

 Нам жизнь дана не для мечтаний,
 Не для служенья миру тьмы.
 И не для низменных желаний,
 Но для божественной любви.

 Чтоб годы не прожить беспечно,
 Но чтобы смысл определить.
 Ведь на земле мы здесь не вечны,
 Но в небе вечно будем жить.