Опять зовёшь...

Верона Шумилова
Опять зовёшь.. Я слышу голос твой,
Читаю строчки, сдерживая слёзы,-
И так хочу покинуть дом родной,
Поверив в столь успешные прогнозы.

Хочу лететь, но крылья сожжены:
Была со мной вчера такая смута...
История моя сожгла - не мы,-
И грусть с пера стекает по минутам.

А ты зовёшь... Счастливые слова,
Как трели соловьиные с рассвета
Летели, чтоб пленить... Я их звала,
А ты - меня... Хорошая примета!

Но в окнах дождь... Такой, как из ведра,
Я знаю точно, что к полёту надо...
А ты зовёшь, зовёшь меня с утра,-
И сердце отвечает канонадой...
                ______