Пробуждение

Валентина Анисимова Смирнова
От тепла всё вокруг хорошеет,
Вся планета казалась седой.
У калитки сирень молодеет,
За ночь лёгкой покрылась фатой.

А берёзонька ветви спустила,
Засмущалась своей наготы.
Сарафан обновить вот решила,
Вместе с ней наряжались кусты.

И луга уже стали пестрее,
Засияла небес синева.
После дождичка всё веселее,
Изумрудкой полезла трава.

     15.04.18.