Забытый

Валентина Кораблева
Скажи дружок, где ты живешь,
Среди лесов, среди полей?
А, может ты один, как перст,
Одинок среди людей?

Спасибо, друг, я рад тебе,
Что ты один за много лет,
Решил вспомнить обо мне,
Когда меня давно уж нет.

Нет меня сейчас нигде,
Ни среди звезд на небесах,
Среди лесов среди полей,
И на земле – среди людей.

Я, как сорванный цветок,
Завял, брошенный в лесу,
У перекрестка двух дорог,
Забытый про его красу.

Меня забыли все друзья,
Не бьют по мне колокола,
Лишь плачет ива над рекой,
Да ветер говорит со мной.