Бабочка

Алина Егорова 3
Был светел мир весеннего блаженства,
В окно моё летело совершенство:
В беспечном танце бабочка порхала,
Не ведая печального финала.

Полёт ее цветных дрожащих линий
На ясном фоне из небесной сини
Пел о любви, и трепетная нежность
Дарила миру детскую безгрешность.

"Ты знаешь, что беспечной быть смешно ?!
Вдруг на пути - открытое окно ?
Ты, глупая, летишь навстречу плену!.."
Но бабочка кружит самозабвенно...

Случилось то, что и должно случиться.
"Ты странная ! Могла б остановиться..."

И вот прекрасное дитя свободы,
Лишённое защиты небосвода,
Терзает крылья о холодное стекло,
Молясь о том, чтоб не коснулось зло.

Но я - не бог, всего лишь человек,
И учит безразличию жестокий век -
Быть озабоченным, увы, самим собой...
Но доброта даруется судьбой!

Тебя, не потерявшую надежду,
Я отпущу назад, и тем утешу.
Верну на волю, жизнь твою храня,
Ты так похожа чем-то на меня.

Возможно ты - заблудшая душа?
Ах, как же ты безумно хороша!