Пресс

Созерцающая Много Раз
Кликушество иных возводит в ранг
парящего над городом подтекста,
где вытянутый падуб и платан,
подчеркивают рубища проспектов.
Где пальцы, привыкающие жечь,
распихивают спички по карманам,
а ветер, обдувая пепел с плеч,
заглядывает в лица горожанам.
Всё это вызывает интерес
редакторов воинствующей прессы,
назначенный консилиум доест
придавленных, но выживших под прессом.
И может быть – от скуки или так,
оставит пару строчек на разживу...
– Голубчик наш, вы стало быть дурак,
коль пишете..., а нам здесь не до жиру.