Апрель

Владимир Ларюков
Весна запахла сладким духом почек.
Сугробов нет,- зиме пришёл конец...
Текут ручьи, и от тепла клокочут.
Подобный звук доходит до сердец!

От Солнышка летят потоки света,
в разливе полноводная река,
водою переполнены кюветы,
да облака плывут,- через векА!

Апрель несёт надежды новой жизни!
Как радуют людей такие мысли!
Неважно, что распутица в Апреле,-
но в Мае,- тОчно грянут птичьи трели!