Отче наш

Александр Бацунов
«Прости, Отец! – молил старик, –
Грехи, как нам долги прощаешь,
Да будет свят твой чудный лик
И дивнен свет, что излучаешь.

Прости за то, что злою волей
Народ сошел с тропы мирской,
Единым стал, погрязши долей,
В погоне с жадностью людской.

Отец земной, Отец духовный! –
Молил неистово старик, –
Прости, что в похоти греховной
Нес скверну, срам людской язык.

Не хлеба дай, пошли нам разум
И освети для грешных путь,
Направь на тот, что нам указан,
Царем земным безумцам будь.

Избавь, же нас, от козней Беса,
Рассей же мрак! – молил старик.  –
Пусть сгинет мертвая завеса,
Что б в души светлый лик проник!

Спаси заблудших нас, Отец! –
Во мраке, страстно он молился, –
Так защити же Свет, Творец!  –
С почтеньем трижды поклонился».