Ундина

Валентина Федорова 217
Жёлтый диск уронила луна,
В тёмно-синие воды залива.
Глубоко опустилась, до дна,
Где с ней нежно шепталась ундина.

До рассвета хотела успеть,
Узнать, кто зажигает все звёзды.
Как до первой из них долететь,
Самой яркой, прозрачной, как воздух.

И фейерверками звёздных дождей,
Вспыхнет небо созвездием судеб.
Словно тысячи дивных свечей,
Будут таять в небес изумруде.

И сгоревшие звёзды в ночи.
Драгоценные капельки счастья.
Для подводного царства ключи,
Где ундина живёт в снах фантаста.