Под звуки струн

Виктор Ратьковский
Тихо пальцы трогают струну,
И струится ритм. Перебирая,
Сочиняю я мелодию свою,
Словно ключиком замочек открываю.

Приглашая к звёздам и к себе,
Льются тёплые задумчивые звуки.
Как звучит гитара при луне!
О любви поёт иль о разлуке.

Просто будь со мной на той волне,
Покружимся в ней, не уставая.
Как звучит гитара при луне!
Вместе души в мире отдыхают.

И всё дальше и захватывает новь,
Будто не было такого никогда.
Мы летим, постукивает кровь,
И к плечу прижалась голова.

Этот танец под гитары светлый стон,
Через жизнь с тобою пронесём.
Нам всегда ту ночь напомнит он,
Струн любовный тихий перезвон.