Вы не плачьте, березки...

Александр Анфилатов
Вы не плачьте,  березки, листвой шевеля,
Повторяя во сне мое имя.
Будет ветер шуметь, улыбаться заря,
Умываясь стихами моими…

Будет кто-то сидеть на заветной скамье,
И быть может, стихи мои вспомнит.
Будет лист догорать в прошлогодней золе,
Как и мой недочитанный томик…

Только вновь будет ночь, пропоет соловей
Обращаясь, конечно, к любимой,
Будет в памяти  все, что связано с ней,
И конечно, стихами моими…