Сказочные обновы

Валерий Куско
В местах, где похозяйничал февраль,
Март криминальные оставил отпечатки,
Где истоптали дол морозы и ветра,
Пришла весна смотреть, что выжило в остатке...

Откуда только взялись лепестки?!
Спешат, торопятся...узнай меня, подруга!
Ты помнишь вишни как цветут в весеннем круге,
Где солнце звездные оставило, мостки.?!

Вновь почки выпускают клейкий сок,
Чтоб никогда не потерять надежду,
Чтоб к майскому параду наш лесок
В мундир оделся – изумрудные одежды,

Чтоб в кущах этих снова вспоминать
Маевки дедов, слёзы той победы,
Слова, что у костра сказала мать:
– Как быстро вырос.., кто же мог поведать...

Весна священная, теплом благослови,
Всем сущим... покажи без слов ответы,
Что всё живое тянет листья к свету,
На крыльях ветра теплого любви.

Очнувшись от холодных, страшных снов,
Пришла весна смотреть, что выжило в остатке.
Оставлю надпись в тонкой, новенькой тетрадке:
Я без ума от её сказочных обнов!