Сумрак Бледный

Руби Штейн
                — Вы, часом, не поэт?...
                — Как вы могли такое подумать?!
                /Сэмюэл Блэк/
 



Света яркого светила
Сторонится моя муза...
Бледный сумрак дней дождливых...
Ей, скорей всего, по вкусу:

И под музыку дождя...
Распахнёт, бывает, шторы...
В сумрак бледный про себя...
Спешно что-то тараторит...

Бледный сумрак глаз мне режет...
Закрой шторы, — говорю...
— С темнотою свыкнусь прежде
И прислушаюсь к дождю...