Под углом

Эльза 8
Если раньше все бурлило,
То сейчас все замерло.
Если раньше было криво,
То сейчас мне все равно.

Оглянитесь, умоляю,
Видите зачем оно?
По квартире я петляю,
Негодую от всего.

Равнодушно осмотревшись,
Вы поймёте: мы - одно.
Наши души, пересекшись,
Это равное ничто.

Только это вам не видно,
Не хотите что-ли знать?...
Вам и там и сям завидно,
Ни на что не наплевать.

Вы несётесь все, как тени,
Эх, тупая суета.
А присядьте на колени,
И поймёте-тишина.

Только что противоречит
Вышесказанным словам?
Что хожу я по квартире
НЕРВНО здесь, а потом там...