Новый Марс

Елена Леонидовна Федорова
Мир донельзя обезумел.
Безрассудства разных стран
достигают в общей сумме
апогея, плавя грань.

Мир стремится в бездну точки,
неизбежного конца.
Небом наш исход отсрочен
или канем к праотцам,
гоминидам и приматам,
в своды каменных пещер?
/и найдёт айпад праматерь:
«С чем едят и что за зверь
мечен яблоком железным,
но надкушен странный плод?
Кем? А штука бесполезна!»
Бросит. Время в прах сотрёт./

Нет. Исчезнет всё живое,
и часов песочных кварц
станет жидким. Ветер взвоет.
Покраснеет новый Марс.