К Тебе

Светлана Ткаченко 5
Проложила дорожку
От дома к звезде.
И по ней понемножку
Доберусь я к Тебе.

С высоты так, как прежде
Ты сейчас улыбнись.
Не теряй же надежды,
Я приду – Ты дождись!

Я уже прошагала
Половину пути.
Я немного устала,
Трудно в гору идти.

Подсоби мне и ветер
Ты за мною пришли.
Нет сильнее на свете –
Он поможет дойти.

Тот космический ветер –
Дальних странствий салют.
Как известно, в ответе
Он за тех, кого ждут.

Он, конечно, поможет,
Нам же с ним по пути.
К сердцу крылья приложит
И шепнёт мне: «Лети…»

Вмиг исчезнет усталость –
Я же с ветром теперь!
Сколько ж тут мне осталось…
Меня ветру доверь.

Он прекрасный попутчик,
Балагур и шутник.
Он как солнечный лучик –
Звёздной праны родник.

С ним мы быстро домчимся
До заветной звезды.
В дверь Твою постучимся
И появишься Ты.

Улыбнёшься и скажешь:
«Как же я тебя ждал.
Дверь открытую настежь
Я всё время держал».

Наконец-то, мы вместе,
Ты и я, я и Ты.
Нет минуты чудесней –
Явью стали мечты!

03.08.2017   23:32