Выше солнце

Франц Нахтигал
Выше солнце, дело к маю - цвет сирени по садам.
Первый дождь капелью падал на подстриженный газон.
Слышен грохот канонады, так резвится первый гром -
Строит радугу над речкой, разноцветный чудо-мост.

Выше солнце, скоро лето - спелых ягод аромат,
А за речкой бродит песня - васильковый хоровод.
Перекрещено грозою, поле лету даст обет:
Осень будет урожаной - дайте солнца и дождя.