Птичка певчая

Евгения Давыдянец
  Вдохновение от
Верочки Балясной.
http://www.stihi.ru/2018/04/14/1717

************************
Отпела птичка певчая
Свои напевы девичьи,
В которых радость слышалась
И горькая тоска.
Минули ночи  темные
И ожидания томные,
Исчезли трепет юности
И бурных чувств река.
Луна, луна багровая,
Огромная,медовая,
Достойно зрелость встретила
Города и далека,
А птичка все тревожится,
Чуть шорох - насторожиться,
Все ждёт, что возвратится
Далёкая весна.
Ах, птичка, что ты сделала,
Преглупая наделала,
Сама крыло обрезала
И в клетку забралась.
А птицы ведь свободные,
Им небеса бездонные,
Для них сады цветущие
И зрелые хлеба.
На то даны им крылышки,
Чтобы парили в воздухе
И не теряли вольную
Свободу никогда!