Сны не дарила бессонница ночью

Серафима Марченко
Дождик старательно моет окошко,
Тучи у солнца украли рассвет.
Капли снуют по стеклу осторожно,
В сердце тревога, тебя еще нет.

Сны не дарила бессонница ночью,
Мысль ожиданьем услышать звонок.
Искренне Бога просила воочию,
Дать вновь увидеть следы твоих ног.

Свечи зажгла на столе у камина,
Светом звала тебя на огонек.
Тьма беспокойная тенями джина,
Тайнам завесой давала зарок.

Так будет ли долгой к дому дорога,
К счастью любовью расцвеченных лиц.
Хочется слышать шаги у порога,
Скрипом поющими в звук половиц.

Дождь продолжает топтаться по лужам,
Мокрый до блеска в горбинках асфальт.
Милый, услышь же мой зов: «Ты мне нужен!»,
Душа ведь не камень, не черный базальт.







Изображение: интернет.