Кукла

Андрей Куприянов Старатель
Всему на свете - не случайные места.
Не знаешь духа своего в лицо,
тогда признайся
себе, - исчезла безвозвратно береста,
а сам ты пахнешь мертвецом
в "руках" блестящего девайса.
И не послушно твоё время, не по желанию грехи
приходят в дом и рушат стен
без разрешенья
святое торжество. Усталый пилигрим
замучен ветром перемен,
несущим вещи - на мгновенье.
И то, что вечно, ничего не стоит больше.
Быть мудрым - ослушание и дикость,
не роскошь бытия.
Был на пути. Сошёл на нет. А завтра... - брошен
туда, где варят многоликость;
где нет и тени самого себя.