Мне будет все равно

Вячеслав Георгиевский
Меня смущает Демон мой и искушает,
И через страсть он снова вводит душу в грех,
Ибо, меня он этой страстью соблазняет,
И я ищу для своей страсти новых жертв.

Нет, их не будет литься кровь, чтоб тленно падать,
Наоборот, иначе будет с ними все,
Жертвы активно будут принимать участие,
И поглощаться страстью будут с головой.

Мне будет все равно, страдать ли они станут,
После того, как страсть их опалит огнем,
Все потому что не смогу сопротивляться,
Так как мой Демон знает слабое звено,

Звено меж телом и моей душою,
И он, разбуженный - коварен и жесток,
И к сладострастию, мой путь свернув - толкает,
Чтобы я жаждал и вкусил этот пирог.

Я добрым был, но стал в итоге вновь обманут,
О доброту вновь ноги вытерли свои,
Нет, я не мщу и мстить не собираюсь,
Просто мой Демон знает боль мою внутри.

И давит именно туда, и побеждает,
Лишь потому что страстью я пока влеком,
А Демон радостно вновь руки потирает,
Ибо, он дух мой в искушенье ввел.