Пруд большой

Курманьшина Людмила
Пруд большой, воды в нём много. А во круг пруда дорога, и камыш ростет густой, овцы ходят на водопой.Пъют водичку из пруда, их не надо к пруду гнать, сами знают куда бежать. Лошадь мама с жеребенком, следом за ними бегут два теленка. Все хотят воды попить, жажду чтобы уталить. Утки плавают по пруду, дружно лапами гребут, проплывая за кругом, круг. А за ними все утята,быстро лапками гребут, от уток мам не отстают. Гуси в камышах лежат.Травы зеленой пощипали, гусяток всех перещитали и конечно же устали. Отдыхают будьто спят, но а сами на чаку не попасся бы коту. Камышевый кот большой, хитрый очень он такой. Ловит рыбу и мышей и гусяток малышей. Гнезда птичек раззоряет, птичек ловит и съедает. В камышах хозяин кот, вот он видите, плывет. Через пруд переплывает, от шакала убегает. Шакалы в камышах живут. Ночью воют, будьто плачут и кого они дурачат?То хохочут, просто ужас, кот с шакалами не дружит. Пруд водичкой привлекает, ведь с водой всё благоухает, всё растёт, цветёт, живёт, рад водичке и народ.