О, Роза...

Галина Жолонковская
О, РОЗА…

О, Роза лет моих нетленных,
Царица замка, струн души,
Богиня мыслей сокровенных,
Ты – правосудие верши…

В твоей красе утонет горе,
Утонет злоба, сон, тоска,
И на лице – улыбок море,
Сметают брызги из песка…

Твои шаги – не слышит эхо,
Лишь ветер звуки подбирает,
Ты шепчешь в воду тихо, тихо,
Твой ствол надежда обдувает…

Твои объятья – неги краше,
Нектар – целебней родника,
Ты утопаешь в звёздной чаше,
В долине плачешь ледника…
15.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.