Нарисую

Марина Жемчуг
Плачет дождь и просится в квартиру...
Не впустила. Он теперь шумит...
На столе сегодня - акварели...
Разыгрался к краскам  аппетит...
Нарисую лето. Пусть смеется...
Подарю зеленые глаза...
Его сердце очень нежно бьётся...
Приглашает в танец стрекоза...
Зацветут цветы - какие хочешь!..
Устремят к небесной сини взгляд...
Облака-барашки ветер гонит...
Нарисую елочкам наряд...
Шмель мохнатый песенку лепечет...
Радостно от песенки мне той...
Дождик, не зови меня на встречу -
У меня настрой сейчас другой!..