Когда вам лгут...

Вера Ширенина
Когда вам лгут в глаза, что вашей дружбой дорожат,
и приобнять пытаются в своих эмоциях слегка.
Не верьте вы словам и обнимашкам, это всё слова.
В действительности, за репутацию свою они дрожат!

Пытаются обнять вас эти люди, порыв эмоций не сдержав,
Вы подальше от них будьте, их речь поставлена и хороша,
но про репутацию свою вы помните и не забудьте,
не скомпрометируйте себя в других глазах.

Про ложные слова о дружбе, вы навсегда забудьте,
Они для говоривших не стоят ни гроша ...
Вы сдержанной с людьми такими впредь будьте,
Иль на ушах ваших повиснет спагетти, а не лапша!