Текут, текут весною слёзы

Лидия Артюшина
Склонили веточки - берёзы,
Скорбят о павших на земле,
Весною проливают слёзы
О всех погибших на войне.

Чуть наклонились все от взрыва
Над тем оврагом шли бои,
Теперь там братская могила
Лежат там сыновья земли.

Там слышен скрип одной берёзы
Как будто плачут сыновья,
Текут, текут весною слёзы
Там, у засохшего ручья.

Стоит там, рядом деревенька
Всего осталось три избы,
А у могилы лишь скамейка
Не зарастают к ней следы.