Оно

Чугунов Вадим Михалыч
Христос молчит и наши спят давно.
И чаши переполнились, и реки.
В ливреях лишь всё прочее оно.
Авгиевое чистить – мы не греки.
Хоть парадигма наша, лучше всех –
Противоречия устали столь тесниться.
Одни трубят, что полный их успех,
А многим тот успех и не синица.
И если, кто с желанием – на дно,
Иль схорониться, где-нибудь в овраге –
Поверьте, там всё это же – оно,
Всё те же лозунги и те же стяги.