Особенный взгляд

Виктория Линдеман
У людей бывает нежный взгляд,
Согревающий потерянную душу.
Этот взгляд, увы, так многим нужен,
За него людей боготворят.

Словно песня в изумрудном детстве,
Что когда-то пела на ночь мать...
Раз хотя бы стоит испытать,
Испытать без видимых последствий.

Этот взгляд, как перламутр-бархат,
Разольётся током по рукам,
За него готовы пасть к ногам,
Перед ним бессилен демон Страха.

Безоружен всякий человек,
Кто забыл домашнее тепло,
У кого потеряно крыло...
Каждый путник,ищущий ночлег.