Апрель

Константин Куликовъ
(диптих)

І
Апрель. Михайловская. Грустно.
Но солнечная сторона
Под напряженьем света хрустнет
И звоном разольётся на

Улыбки, добрые приветы:
Знакома до туфлей толпа нам!
И будет всё – преддверье лета:
Магнолия, сирень, тюльпаны...

ІІ
Если по городу бродят сплетни,
Кто-то нарочно гуляет в летнем,
Значит, тепло затопило щели,
Значит, уже апогей апреля.

Если по городу бродят слухи,
Спален распахнуты окна и кухонь,
Значит, весна подсыпает дрожжи – 
Ветки набухли, теперь не трожь их!

Вот настоится, достигнет, взорвётся,
Сладкий затянет водоворот сей.
И никого не оставит в покое
Лето хмельное.