Я пришла к тебе с винишком

Чернова Анастасия
Я пришла к тебе с винишком
Рассказать, что солнце встало.
Что я на заре проснулась
и по дому хлопотала.

Босиком и очень тихо
По квартире собирала
Безделушки и игрушки,
Что детишки разбросали.

Еле слышно пила кофе,
Даже сахар не мешала,
Чтобы ложечка стальная
В кружке не задребезжала.

Постирала, пол помыла,
Завтрак всей семье сварила.
Отнесла на свалку мусор -
Там по-ходу что-то сгнило.

Разбудила своих в восемь.
Странно - все сопротивлялись.
Ну и ладно, кто ж их спросит?
Главное - не задержались.

Расскажу, что пока дети
В школу сонно собирались,
Я дочитывала книжку,
Что-то про психоанализ.

Муж с утра ворчал немного,
Но перечить не решился.
Выпил кофеёк, побрился
И тихонько удалился.

Вытолкала детей в школу,
Мужа проводила в офис,
Постигала дзен на кухне -
Посадила гладиолус.

Позвонила своей маме,
Как всегда, звонок дежурный:
- Ало, мама! Все в порядке.
Поболтали с ней цензурно.

Когда было часов десять,
Выходила из спортзала.
А потом мне стало скучно,
Вот к тебе и забежала.

Перед этим я немного
Поскандалила в сберкассе.
Что, вино со мной не выпьешь?
Ты же типо на фрилансе.

А вообще, я так устала:
Школа, детский сад, работа.
В целом-то дела нормально...
Чёрт! Сегодня же суббота!