глупая баба

Чернова Анастасия
Зарождается тьма, затихает вокзал,
Вот-вот поезд с платформы тронется...
Что ж ты, глупая баба, к нему не пришла?
Отчего же ты сплетен сторонница?
;
Терзалась, робела, думала: «Не всерьёз!»,
Хотя он тебя ждёт в одиночестве.
С ноги на ногу жмётся (видно, сильный мороз).
Но Баба глупая верит в пророчества!
;
На мужчину гадала - карты две не сошлись,
У астролога звёзды не светят.
О достоинствах вовсе вопрос повис
На всезнающем женсовете.
;
Нажужжали подруги, что мужик твой - не то!
По критериям всем не подходит:
Небольшая зарплата, без погон, нет авто,
Тебя бросит при всяком исходе.
;
Ты им веришь, девчата ведь зла не хотят,
Они о счастье твоём заботятся.
Только ночью приснились сотни котят,
И теперь у тебя бессонница.
;
Что же делать? Раздался последний гудок,
Поезд фыркает, будто бешеный.
Твой мужчина снимает свой пиджачок,
Закрывает купе с чувством смешанным.
;
До последнего тешил себя, что в вагон
Залетишь в своём ситцевом платье,
Прижимаясь к нему, тихо скажешь потом:
«Я с тобой при любом раскладе».
;
Так чего теперь, глупая, сидишь и ревешь,
Оттого, что ты сплетен сторонница?
;
А мужик ведь был и умен, и хорош,
Только поезд с ним вдаль уносится...