Щедро жить

Валерий Тихомиров
                Работникам культуры

Кончится работа,
Праздника охота,
Праздника для тела и души.
Соберёмся вместе,
Чтобы честь по чести:
Хочешь – пой, а хочешь  –  попляши.
Только нам дано так щедро жить –
На память людям праздники дарить.

А призванье наше –
Все поют и пляшут,
Учится культуре детвора.
С музыкой и песней
Целый мир – чудесней.
Есть ещё на свете мастера.
Только нам дано так щедро жить –
На память людям праздники дарить.


Вспомнится о разном –
Добром и прекрасном,
Вспомним о любимых и друзьях.
Для себя однажды
Мы устроим праздник –
Снова соберёмся при свечах.
Только нам дано так щедро жить –
На память людям праздники дарить.