Смертоносная Алла

Белоконь Людмила
СЕГОДНЯ Д.Р. АЛЛЫ БОРИСОВНЫ

Новости из интернета (чего только не напишут!):
"За окном сменялись эпохи, политический строй и мода. Неизменной оставалась только она — Алла Пугачёва, словно за гранью реальности. Вся жизнь Пугачёвой окутана мистикой, о ее сверхъестественных способностях ходят легенды. Но вот совпадение ли? Каждый раз в год, когда Примадонна официально выходила замуж, умирал коммунистический лидер. Пять законных браков — пять смертей.
В 1976 году, когда она познакомилась со Стефановичем, умер Мао Цзэдун. Константин Черненко умер в 1985 году, тогда в стране был взят курс на перестройку, а Пугачёва заключила третий брак, с Евгением Болдиным. В 1994 году умер Ким Ир Сен и состоялась свадьба Аллы Борисовны и Киркорова. В 2011 году на другом конце света скорбили по товарищу Ким Чен Иру, а в России обсуждали свадьбу Пугачёвой и Галкина.
А началось все в 1969 году, когда умер Хо Ши Мин. Алла Борисовна, тогда просто Алла, работала учителем музыки в московской школе и первый раз вышла замуж за литовского циркача Орбакаса. Писали, что первого мужа Пугачёвой предрекла таинственная гадалка".

***
Боюсь, что все пойдет не так
(Любвеобильна Алла!):
Помрет какой-нибудь Барак*
Иль босс от капитала.
Ведь Ким Чен Ын* еще силен!
Навряд ли будет умерщвлен!

Иль фирмы мощной голова,
Иль «вор в законе»* - дважды два! -
Ведь криминальный президент –
Вполне достойный элемент!

Да что же это за гамбит!
Не ровен час помрет Хамид*!
А, может быть, (совсем беда)
Салман* отвалит в никуда!

Да, жизнь такая! Без прикрас!
И что ж? Опять в который раз?
Побойся кармы, Алла!
Ты что ж за вышибала?
Уж больше замуж не ходи!
Хотят пожить еще вожди!

*Барак Обама - 44-й президент США.
*Ким Чен Ын - младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, третий из вождей КНДР, руководит Страной чучхе, начиная с конца 2011 года. КНДР - Это одно из самых закрытых государств планеты и один из последних "заповедников коммунизма".
*Гамбит - это шахматный термин, обозначает такое развитие партии, когда в дебюте кто-то из соперников жертвует пешку (реже фигуру) с целью обострить игру, захватить центр или освободить пространство для большей манёвренности и возможности атаковать, короче, для получения преимущества.
* Вор в законе («вор» или «законник») — король преступного мира. Это титул некоторых членов преступного мира, относящихся к его элите и пользующихся значительным авторитетом. Коронование (церемония принятия уголовника в сообщество воров в законе) осуществляют как минимум два вора в законе, которые обсуждают преступный путь кандидата и все его достоинства.
*Абдул Хамид – ныне действующий президент (в 2013 г. избран президентом Бангладеш).
*Салман – седьмой саудовский король. Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд занял трон Саудовской Аравии после смерти в ночь на пятницу своего брата, 90-летнего короля Абдаллы.