Спешащий циферблат

Борис Цветков
Время-недоброжелатель
повернуло стрелки круто,
и теперь со мной в разладе,
годы скачут как валюта.

Кажется совсем недавно
время просто не спешило,
незаметно шло и плавно,
а потом вдруг изменило.

И осмыслить время можно,
когда стрелки ближе к ночи,
стало будущее прошлым,
всё проходит, между прочим…