Томик Вероники Тушновой

Алона Китта
  В развалах книжных солнца блики,
  Там книголюбы, словно тени.
  Нашла я томик Вероники
  В углу на каменной ступени.

  Чужой любви благословенье
  В потоках воздуха и света,
  Где в строчках замерло мгновенье
  В обложке серой, неприметной.

  Ловлю я чуткое дыханье
  Двоих влюбленных через годы;
  И возникает узнаванье,
  И непонятный дух свободы.

  Их шепот до меня доносит
  Забытой страсти отголоски;
  Пейзаж неяркий и неброский,
  Где откровенья сердце просит.

  Прольются на меня ночами
  Воспоминанья звездопадом;
  Всплывут слова, что не сказали,
  Когда в той жизни были рядом.

  И то, что мы не пережили;
  И то, что сделать не успели;
  Но все ж друг друга мы любили,
  Когда сердца от счастья пели.

  И в унисон с моим волненьем
  Прочту я, как молитву, строчки-
  В них все: надежда, утешенье;
  Начало жизни и пророчеств.