***

Зинаида Сюникаева
Рыжий пигмент фонарей угасает...
Город-подросток в курточке синей
Топчет ледышки и губы кусает,
В сумке - тетрадки и "Школы России";

Кудри примялись под серенькой шапкой...
Мама следит за сыном с крылечка.
Старший - прилежный. А этот - весь в папку:
ЗА угол - снимет. Знает, конечно.

Там - не кудрявая, сонная, мчится,
Топчет ледышки несмело, украдкой.
Рыжий пигмент - в волосах и ресницах.
Книги, тетрадки...
Тоже без шапки.