Прощание

Маргарита Никифорова Боровичи
Мы провожали Галю и я слегка замёрзла,
Стояла в день прощания зубами в такт стуча.
Мы провожали Галю и плакала прискорбно
Слезами восковыми в руках моих свеча.
Томительное время проходит отпевания,
Поп молодой с кадилом дымя обходит гроб,
Вот наступило время с покойною прощание
И вся "Свеча" подходит, целует её в лоб.
Из серых грозных тучек, как-будто по заказу
Пошёл снег белый-белый, как в Галиных стихах
И нам это казалось, что Галя с нами рядом,
С улыбкою открытой и искрами в глазах.
Куда уводишь, Боже, друзей ты после жизни?
Её стихи как пёрышко: лети, лети, лети.
Поймайте это пёрышко,к груди его прижмите
И вы поймёте сколько там любви, и доброты.