Дубов загадочная древность...

Виктор Карпушин
                * * *

                Дубов загадочная древность,
                Наивность трепетных осин,
                Листвы сверкающая бренность,
                Мостка скрипучий клавесин.

                Снов шелестящие страницы,
                На занавеске – стрекоза.
                В тумане бродят небылицы,
                Когда печали – за глаза.

                И нет ни возгласа, ни слова,
                А только золото креста.
                И снова осень – невесома,
                Непостижима и проста.