Пирожное-печенье

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Друзья мои хочу вам предложить
Я кулинарное свое изобретение.
И сможете так смело угостить,
Вы внуков тем пирожным-печеньем.
Печенье можно взять любое,

Хоть «Юбилейное», хоть крекер, хоть сухое,
И стопочкой сложив  попеременно,
Его промазать самодельным кремом,
А верх потом покрыть глазурью,

Получите в раз прелесть вы такую,
Посыпать иль орехом иль кокосом.
Пирожное во рту  растает просто.
И будут так довольны ваши дети,
Простым чудесным вкусным  тем десертом.

Попробуйте, понравится, вам знаю,
Такое чудное пирожное-печенье.
И  ваши дети-внуки утверждаю,
Огромное получат наслажденье.

К тому же дети тоже любят стряпать,
Для них как будто то игра на кухне.
Творить чего-то вместе с мамой, папой
Им просто в удовольствие и вкусно.



Для шоколадной глазури:

2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки песка, 2 чайных ложки какао, 30 г сливочного масла. Перемешать какао, сахарный песок и сметану, довести до кипения, но не кипятить. Добавить масло и перемешать до полного растворения.


Для сливочного крема:

125 г сливочного сыра(типа хохланд)
300г сахарной пудры.
108 г размягченного сливочного масла
3 ст. ложки растопленного темного меда.

Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом и медом.