Не забудьте себя

Ирина Черняховская
Не сотвори себе идола,чтобы на него молиться.
Не пиши икону,чтобы кому-то продать.
Не стоит тратить душу,чтобы только злиться.
Не будь лишь памятнику,ты,под стать.

Не кляни святое в угоду дифирамбам.
Не пляши под дудку пошлого шута.
Не стереть болячку шоколадным скрабом.
Не исправить розгами блудного плута...

Не заныкать боль в дальнее местечко.
Не смешить убогим царевну Несмеяну.
Не расплавить снегом холодное сердечко,
Но можете поверить-милосердной стану...

Буду Человеком среди всех людей.
Не инопланетянкой с планеты Земля.
Ангелом я буду среди тысячи чертей.
Не забудьте только когда-нибудь себя...