657. Кухня

Георгий Левков
Мне, с женою, мало места!
Нам на кухне жизни нет.
Ей надо приготовить тесто,
Ну, а мне поесть котлет.

Да и всё бы было ничего.
Пообедать бы вдвоём.
Но пришла собачка Лиза.
Это тоже её милый дом.

Рот откроет, в глазки глянет,
Не могу ни в чём ей отказать.
А жена меня опять ругает.
Третий лишний! Наказать!

Я говорю своей собачке:
«Иди отсюда поскорей!»
Она стоит и чуть не плачет.
Ну, хоть чего-нибудь налей!

Вот и приходится, на выбор,
То ль Лизуньку очень обижать,
То ль прислушаться к супруге,
Ведь она же Мне и Лизе МАТЬ!

Вот такой нелёгкий выбор,
Предстоит мне каждый день.
Что б на всё "покласть" прибор,
Надо под кроватью пообедать!
И забраться с Лизой – в тень!!!
                15. 04. 2018 год