Тёмной ночью

Владимир Шумилов
  ТЁМНОЙ НОЧЬЮ

Какою чернотой объята тишина.
И звук исчез, и краски — напрочь стёрты,
как будто из невидимой реторты
излито кем-то содержимое до дна,

и в пустоте пространства время гаснет;
искра, не осветив и пяди, умерла.
Свет выгорел, осталась только мгла.
Душа всё холодней и беспристрастней.

Какою тишиной чревата чернота.
Немые человечки шепчут в уши
всё то, чего не надо слушать,
и потому не слышно ни черта.