Мини трактор из Китая

Александр Котельников
Спасибо Китайским друзьям!
Да! Трудолюбивым их парням,
Что строй родной не поменяли…
Фору на планете всем они дали.
В сельской  мине технике такой!
Для сельского хозяйства, важной…
Вот выпускала бы наша страна!
Такие вот мини трактора,
в  1970-тые Союзные те года!
С подвесным всем инвентарём
тогда…
Хутор никогда бы не развалился!
Он бы в те года… -  укрепился.
А коль хутор и деревня бы жила!
Процветало бы Союза страна…
Хотя и сейчас ещё не поздно!
Возродить все сёла, возможно.
Ресурсы в России сейчас есть!
Была бы у чиновника совесть,
честь…
Не забывать, что Россия одна!
Она наша родная страна.
Родину стоить, уважать и любить!
Тогда  станем хорошо все жить…
Родина  будет всегда нас кормить!
Коль будем землицу родную любить.
Не танки в России сейчас выпускать!
Затем на металлом их переплавлять…
Лучше такие трактора самим выпускать,
Чтоб труженик села их мог покупать.
Да! Работал трактор как танк родной,
А не ломался в загонке большой…
Ведь научились военную технику
выпускать!
Можно и гражданскую такую собирать.
Чтоб она веками никогда  не ломалась!
Над тружеником села не издевалась,
А он с улыбкой на технике сеял, пахал…
Естественным  продуктом Россию снабжал.

Послесловие:
Вот  чем Президенту стоит заняться,
А не гонкой вооружения заниматься…
Вооружение у нас столь накопилось сейчас,
Что планету с орбиты можно сдвинуть подчас.