Время

Миша Громов
Свинец. Токсин.
Вогнал во плоть.
Злой арлекин.
Плеснул вам злость.

Плачет висок.
Видит он пулю.
Как же она
Близка.
Шатается кисть.
Хождение стула.
Себя убивает
Простак.

Как есть. Игра.
И время вспять.
Я точно
Поверну.
И вот из паузы
Дыра.
Начало новое
Всему.

А время —
Автобус.
И нервная клетка
Умна.
План разработан.
Будто бы фокус.
Плотный.
Как степень сукна.

Время — это
Придумка.
Выбрось его
С головы.
Для него
У меня
Заготовлена
Сумка.
Сложим туда мы
Труд каргалыг.

Прорубь стекла.
И падает свет.
Тут происходит
Вот это:
Вечность идёт.
Поколение "Z"
Выходит
Из умственных
Клеток.

И время навечно
Уходит.
Оно частица
Старья.
А раз нету времени —
Значит нет смерти.
Мир примеряет
Новый
Наряд.

Пуля замедлит
Полёт.
И развернётся
Назад.
Самоубийца
Поёт.
Тот арлекин
Будет не рад.

Зло расколоть
На миллион.
Или разбить
Все часы.
Истиной света —
Зальём.
Пишет кубист.
Плакаты.
Косы.

Эй, арлекин!
Ты проиграл!
Времени
Больше
Нет.
Злодей,
Забудь
Победы
Бал.
Гляди,
Идёт
Поколение "Z!"