Под зонтом

Николай Ледаков
Как лодка золотом искрится
И взгляд лучится молодой.
Душа взлетает, словно птица,
Над перламутровой водой.

Стучит в тиши сердечко звонко,
Как ясно, солнечно кругом.
Рулит за вёслами мальчонка
И с ним девчонка под зонтом.

Глаза восторженно раскрыты,
Не сводит с друга чудный взор.
Слились сердца, как в ткани нити,
В изящный шёлковый узор.

Блестит на мальчике панама,
Тельняшка просится в полёт,
Пылает в юном сердце пламя,
Любовь танцует и поёт.

В потоке солнечного света
Сверкает серебром вода.
Царят среди тепла и лета
Гармония и красота.

Плывут мальчишка и девчонка,
Парят, как птицы, над прудом.
Стучат, поют сердца их звонко,
Любовь им вторит под зонтом.