Молитва о помощи

Александр Краснов 5
Я не знаю, будет ли кощунством с моей стороны, но под впечатлением вчерашней телепередачи по первому каналу ЦТ, посвященной дню рождения народного артиста России, человека великого таланта и дарования, поэта современности Ильи Рахмиэлевича Резника, особенно фрагмента, когда он читал написанную им молитву в стихах, у меня родились такие вот строки об отношении нашем к Богу. В том числе и строки молитвы, которая когда-то сложилась у меня в голове и с прочтения которой я начинаю каждый свой новый день.
      
         **  **  **
Мы все обращаемся к Богу,
Когда нам уж плохо совсем.
Мы просим у Бога подмоги
Уйти от беды и проблем.
               
Господь наблюдает за нами
С высоких и чистых Небес,
Он дарит нам жизни орнамент,
Заблудших проводит сквозь лес.

И я ежедневно стараюсь
С молитвы свой день начинать,
Святою водой умываюсь,
Пытаюсь сей мир познавать.

К Нему обращаюсь с молитвой,
Которую сам написал,
Она предо мною как титры,
Всю силу её я познал.

15.04.2018г.

А звучат слова этого обращения к нашему Спасителю и Создателю вот так:

                **  **  **
Господь мой, небесный Вседержитель,
Эта вода, которой я каждое утро умываюсь,
Одно из великих чудес, созданных Тобой!
Влага живительная и оздоравливающая!
Пусть она прольётся на меня
И очистит душу мою и тело моё
От скверны и грязи земной,
От злобы и ненависти людской,
От бед и несчастий,
От болезней, напастей,
От зависти и подлости!

Услышь мольбы мои, Господи,
И помоги мне, рабу твоему грешному.

С именем твоим на устах
К Тебе обращаюсь я и прошу
Помощи твоей для себя,
Для жены моей, рабы твоей грешной,
Для детей моих, рабов твоих грешных,
Для внуков и внученек моих,
Светлых ангельских душонок.
Прости им всем, Господи!
Ибо творя земные дела свои,
Впадают они в грехи вольные и невольные
И не ведают, что творят.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Аминь, Господи!

15.04.2018 г.