Путеводная звезда

Старый Медведь
Путеводная звезда, за тобой иду средь терний,
От удодова гнезда, нечистот и лютой черни, 
За тобой иду везде, то спокоен, то волнуясь,
Погружаюсь в новый день, точно в воду ледяную,
Расписные терема средь бараков и развалин,
Будто все сошли с ума, будто я один нормален,
Ни просвета впереди, отовсюду запах серы,
Как молитву, затверди неизменный символ веры,
На лугах растет трава лишь велением монаршим,
Родина всегда права только потому, что наша,
Будь старик или дитя, будь плебей или вельможа,
Кто рожден в ее сетях, должен обожать до дрожи,
Перед нею лебезя, исполнять ее веления,
Все враги, кто не друзья, а друзья, кто на коленях,
Видеть наглое ворье, понимать - уже свершилось,
Верить в праведность ее и в ее непогрешимость,
Совесть обративши  вспять, славить одержимость бесом,
Ложь за истину считать, мракобесие прогрессом,
Враг испытывает страх, потому и угрожает,
Ты не с нами, значит, враг, а врагов уничтожают,
Мы на свете всех сильней, песни пишутся про это,
Про лихих богатырей, про подлодки и ракеты,
Сколь ни вить, любая нить оборвется, хоть не сразу,
Ненавидеть и любить не умею по приказу,
Путеводная звезда, уводи меня из края,
Где лютуют холода, снегом души заметая,
Где сквозь пальцы, как вода, утекает жизнь без цели,
Путеводная звезда, лишь бы мы с тобой успели