Старый анекдот

Виктор Нагорных
Богоизбранный народ
Тыщу лет МессИю ждёт.
     (Всё это время меняла Циперович считает бабки)
Только ждать не стало сил,
Глас небесный возгласил:
МЕСС’ИЯ!
Пальмы ветками шурша,
Толпы встреч Ему спешат,
И МессИю весь народ
К Храму радостно ведёт.
     (Циперович считает бабки)
Обозрев толпу вокруг,
- Все ли тут? - спросил Он вдруг.
- Все, - доносится в ответ.
- Циперовича лишь нет…
Он конкретно огорчился
И к меняле устремился.
-Ты же ж, ёшкин шалопут! Одного тебя все ждут!
     (Циперович, ехидно, не переставая считать бабки):
- Ой, ну кто бы говорил?!