Женщины на прогулке

Улекса фон Лу
Как будто призрачные девы
все женщины здесь, на прогулке,
заколдовал их будто демон,
не издают они  ни звука,
легки, прозрачны, многих в белых
мы видим тонких покрывалах,
а вот одна идет несмело,
сияя розовым устало,
как будто груз к земле, вниз давит,
судьбу несет навстречу людям.
Сурова жизни этой данность -
женою чьей-то скоро будет.

Augustin Ferrando Femmes arabes en promenade.
Августин Феррандо
Augustin Ferrando
15 апреля 1880, Милиана, Алжир – 7 апреля 1957, Оран, Алжир
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post222743746/